国内服务专线:
0755-28995580(工程)
027-50432722(工厂)
15816865091 闵先生
13902465406 钟先生
13794485466 罗先生
传真:0755-28282275
QQ:472342881  463131214
邮箱:13902465406@139.com

旅游景区标识导视系统的概述|深圳市新领域标识有限公司

旅游景区标识导视系统的概述




景区标识系统是风景旅游区重要的服务设施。健全、优化景区标识系统为游客提供了人性化的服务,体现了风景旅游区可持续发展的理念。健全、优化景区标识系统应从风景旅游区的规划管理以及景区标识的设计、制作两个方面予以关注。

一、引言

景区标识是指在风景旅游区景区过程中,为游客传递路线,指明景点位置、起安全警示作用以及传达景区发展理念的标识(牌)或标识物。

二、健全、优化景区标识系统的意义

健全的景区标识系统有利于游客在景区过程中合理安排景区行程,节约景区时间,便于游客更好地熟悉景区路线,了解景点、景区环境的概况。

健全的景区标识系统有利于保障游客安全。

马斯洛在他的需求理论中指出“安全需求”是建立在人类与生俱来的较基本的生理需求之上的首要需求,所以在外出旅游时,景区安全便成为游客普遍关注的有关切身利益的首要问题。而景区标识就像是行为规则和旅游信息的符号,为出行的便利与安全提供了保证。景区标识像是一幅蓝图,为游客了解景观(点)提供了系列化的信息,景区标识更像是移动工具,通过造型各异的实体,来提高游客的行动能力。

优化了的景区标识系统以人为本,倡导绿色环保设计理念,为游客提供人性化的服务。

景区标识是为游人提供行动信息的指南,它的设计充分体现了对人的本质即人性的关怀。

三、如何健全、优化景区标识系统

健全、优化景区标识系统体现了风景旅游区的可持续发展的理念。当前大多风景旅游区的服务、经营理念是以追求经济利益为目标,短期的功利性目标更是占据了主导地位。另外,风景旅游区的管理方法、服务设施的科学化、合理化、人性化程度偏低。所以景区标识系统存在诸多问题也就在所难免。这些现象都反映了我们对风景旅游区所进行的资源开发、规划研究的程度不够,对游客需求研究的不深入。景区是靠游客来观光、景区才得以生存和发展的。“游客至上、游客第壹”是风景旅游区经营的理念,合理利用,开发旅游资源是风景区可持续发展的重要措施。景区旅游服务设施的建设应该遵循经济、社会、生态三大效益协调发展的原则,把景区标识系统的健全、优化构建在“吃、住、行、游、购、娱”六大构成要素的综合载体上,使游客方便、安全、舒适和愉快。争取较大限度的体现风景旅游区的生态旅游理念、可持续发展理念。


Copyright© 2003-2019  深圳市新领域标识有限公司版权所有     

电话:0755-28995580 传真:0755-28282275
QQ:472342881

总部地址:深圳市龙岗区爱联嶂背路214号

武汉公司(工厂):武汉市江夏区江夏大道26号红旗工业园2号厂房

工厂电话:027-50432722


郑重声明:未经本公司书面授权,任何单位及个人严禁转载、印刷图片,如有违反,追究法律责任。


     
        粤ICP备08032719号-1       

粤公网安备 44030702001071号