国内服务专线:
0755-28995580(工程)
027-50432722(工厂)
15816865091 闵先生
13902465406 钟先生
13794485466 罗先生
传真:0755-28282275
QQ:472342881  463131214
邮箱:13902465406@139.com

版式设计8个方法巧妙留白,提高图文可读性|深圳市新领域标识有限公司

版式设计8个方法巧妙留白,提高图文可读性



2019/3/5 12:47:33 来源:网络

关于设计中的留白,也称为负空间

但是不要认为留白就一定是白色,你可以想像一只大象在房间里,大象周围的空间就是留白。设计师喜欢它,因为它可以帮助元素分组,区分重点和提高可读性。下面我们来讲讲如何让设计有更多的留白,认真看完真的会涨经验哦!

01. 刻意留白

image.png

在一些设计中,不要担心大面积的留白,在上图中,折纸和标题区域的上下方空白很多区域,但并不影响美观。

就是说,刻意使用大量留白,可以创造出一个强大的焦点,并给它带来呼吸的空间。

02. 去掉多余的元素

image.png

使用留白的一种方法就是除去设计中不必要的元素,如上例,去掉边框将有助于扩展这个设计。

03. 放大图片,增加足够的空间

image.png

当你找到你想要的背景图像时,如果文本没有足够空间的排版,那么可尝试放大这个图像来增加留白。(例:请看对比上下图)

image.png

04. 留白不一定是白色

image.png

留白许多人认为白色就是留白,这是错,相反,你设计中任何空间都是可以是留白,例如使用颜色背景、缝隙、边距、图片等都可作为留白。

05. 使用文字间距

image.png

充分利用文字之间的间距也是让你排版好版式的技术之一。如下图,通过增加文字间距,可使文字更容易阅读,画面看起来更加漂亮。

image.png

06. 有效地使用填充

image.png

当使用大量的设计元素时,请确保所有元素都有自己的留白空间,如上图的“COOKING BACK TO BASICS”文本使用了一个填充来实现留白并与底部的URL地址以及背景图区分开来。

07. 增加边界

image.png

留白如上图,通过增加一个边框来围绕文本,使周围核心区域留白出来,这样会显示得合理的感觉。

这种设计的要点是要把元素居中,这样才能让留白区域更加统一。

08. 组织好留白的元素

image.png

如果在布局中增加一个元素的大小,其它元素应该是小的,并考虑加入留白。

在上面例子中增加了”Eat…”的大小,那么点增加了空格来增加留白,下排文字较短,字母也适当使用了一些间距实现留白。

留白是一个微妙的原则,许多排版设计看起来混乱的原因大多数是没有合理的留白,所以学会一 些留白基本原则,可以让你的设计提高可读性以及区分内容的优先顺序,而且能让视觉表现更友好。


Copyright© 2003-2019  深圳市新领域标识有限公司版权所有     

电话:0755-28995580 传真:0755-28282275
QQ:472342881

总部地址:深圳市龙岗区爱联嶂背路214号

武汉公司(工厂):武汉市江夏区江夏大道26号红旗工业园2号厂房

工厂电话:027-50432722


郑重声明:未经本公司书面授权,任何单位及个人严禁转载、印刷图片,如有违反,追究法律责任。


     
        粤ICP备08032719号-1       

粤公网安备 44030702001071号